Tecnichef

Finocchi, cipolle e patate al forno: la preparazione


Oggi avete voglia di gustare un piatto salutare che sia allo stesso tempo ricco di gusto? Allora siete nel posto giusto.

Questo piatto molto rustico non è altro che una versione alternativa dei finocchi gratinati, in quanto non andremo ad utilizzare la besciamella.

Perfetta per consumare alcuni ingredienti avanzati da qualche altra ricetta, questo piatto è tanto sfizioso quanto sano.

Ma ora senza perderci in troppe chiacchiere, andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti che ci serviranno oggi.


Ingredienti

Preparazione

Cominciamo a realizzare questa sfiziosa portata occupandoci della pulizia delle verdure.

Prendiamo i finocchi e, dopo averli tagliati in due parti uguali seguendo il senso verticale, eliminiamo la parte centrale e la barbetta (quest’ultima conservatela in quanto ci servirà più avanti).

Per quanto riguarda le cipolle, rimuoviamo il primo strato e proseguiamo con il tagliarle in tante piccole listarelle.

Infine puliamo le patate e mettiamole in una ciotola insieme ai finocchi e alle cipolle.

Aggiungiamo sale e olio a nostro piacimento e mescoliamo con cura il tutto.

Concludiamo questa prima parte della ricetta disponendo il contenuto della ciotola su una teglia da forno rivestita con della carta apposita e cuociamo il tutto per una ventina di minuti a 180°C.

Mentre aspettiamo, occupiamoci del condimento versando in una ciotola il pangrattato, la barba del finocchio e il pepe.

Una volta che si saranno cotte le verdure, estraiamo la teglia dal forno e, dopo averle rigirate con cura, ricopriamole con il mix di pangrattato e barbette preparato in precedenza.

Uniamo alla teglia qualche foglia di salvia e rimettiamo nuovamente i finocchi in forno finchè non diventeranno dorati.

Una volta cotti, non vi resta che impiattare e servire a tavola.