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Involtini di melanzane con speck e formaggio


melanzane speckOggi prepariamo un antipasto o secondo piatto adatto a tutte le stagioni, anche se in particolare ti consigliamo di prepararlo durante la stagione estiva, quando le melanzane hanno un sapore davvero forte ed intenso.

Prepariamo insieme gli involtini di melanzane e speck con formaggio, un piatto semplice, anche se elaborato, che tutti possono realizzare senza troppi problemi.

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde;
  • 100 g di speck;
  • 150 g di formaggio filante a fette;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 500 ml di salsa di pomodoro.

Preparazione

Puliamo le melanzane con uno strofinaccio inumidito e tagliamole a fettine sottili circa 1/2 centimetro. Facciamo scaldare per bene una pentola in ghisa per arrostire e adagiamoci le melanzane. Teniamole sulla pentola qualche minuto per lato per arrostirle, poi mettiamole a raffreddare dentro una ciotola.

Versiamo l’olio in una pentola insieme allo spicchio di aglio spellato e lasciamolo soffriggere. Uniamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale, uno di pepe e continuiamo la cottura per 10 minuti.


Noi intanto prepariamo gli involtini disponendo una fetta di melanzana sul tagliere. Adagiamoci sopra una fetta di speck ed una di formaggio. Avvolgiamo la melanzana e blocchiamola con uno stuzzicadenti. Una volta preparati tutti gli involtini, immergiamoli nella salsa di pomodoro e lasciamoli in cottura per altri 20 minuti o fino a quando la salsa si sarà addensata per bene.

Consiglio di usare le fette più centrali della melanzana in modo da avvolgere bene il ripieno e di utilizzare il resto per cotture più appropriate. Gli involtino di melanzane con speck e formaggio possono essere servite come ottimo secondo piatto o come delizioso antipasto.

Buon appetito!

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