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La schiacciata fiorentina: ricetta

Schiacciata fiorentina, la ricetta

Se ti va di preparare un dolce bello e buonissimo, tipico della città di Firenze e anche semplice da fare, sei sulla ricetta per te. Ecco la ricetta della tipica schiacciata fiorentina, una delizia dolce e davvero unica nel suo genere!

Continua a leggere per scoprire come prepararla in pochi passi! Siamo sicuri che ti divertirai! Buona lettura.

Ingredienti

Per la tua schiacciata fiorentina ti serviranno:

Per decorare la schiacciata:


Vediamo ora il procedimento per il dolce. Continua a leggere.

Procedimento

Inizia il procedimento facendo sciogliere il lievito nel latte intiepidito sul fuoco. In una ciotola pulita aggiungi il mix di spezie e la farina e mescola, poi aggiungi anche la scorza d’arancia e lo zucchero.

Aggiungi l’uovo e il tuorlo e continua a mescolare, dopo aver incorporato le uova versa poco a poco anche il latte tiepido con il lievito e mescola. Impasta il tutto con le mani e forma un panetto, aggiungi anche il burro a pezzettini.

Forma un panetto sodo ed omogeneo e lascialo riposare in un luogo caldo, va benissimo il forno solo con la lucina accesa. Lascia lievitare circa due ore.

Una volta lievitato, stendi l’impasto su un piano da lavoro e poi posalo all’interno di una teglia rettangolare ben imburrata, seguendo la forma. Copri il dolce con pellicola e lascia lievitare di nuovo per due ore.

Preriscalda il forno a 190° e cuoci per un quarto d’ora circa. Sforna la tua schiacciata e falla raffreddare per bene prima di decorarla spolverizzandola con lo zucchero a velo.

Per realizzare la tipica decorazione del giglio fiorentino, aiutati con uno stencil e utilizza il cacao amaro per creare un contrasto. Ed ecco che il tuo dolce fiorentino è pronto per essere servito a chi vuoi quando vuoi!

A presto e continua a seguire le nostre ricette. Non ci resta che augurarti buon appetito.