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Lasagna vegana: la ricetta da preparare in casa


lasagna veganaQuesta che tratteremo oggi è una ricetta vegana, un primo piatto delle feste da preparare per un’occasione importante.

Parliamo delle lasagne, un’ottima ricetta a base di zucchine e funghi, ma adatta ad essere preparata con qualsiasi altro ortaggio.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

Cominciate la preparazione della lasagna vegana occupandovi della sfoglia. Disporre la farina a fontana su una spianatoia e al centro versate l’olio, un bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Se la massa dovesse risultare troppo dura, aggiungete altra acqua fino a quando non avrete tra le mani un panetto liscio e omogeneo.


Prendete la macchina per la pasta e lavorate l’impasto precedentemente tagliato in 5 parti. Formate delle sfoglie sottili e lasciatele sulla spianatoia coperte da canovacci puliti.

Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Prendete una padella, versateci 2 cucchiai di olio e la cipolla e lasciate dorare. Unite le zucchine, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua e fate cuocere fino a quando il liquido di cottura non si sarà completamente asciugato.

Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Versate il restante olio in una padella insieme allo spicchio di aglio. Fatelo rosolare, poi unite i funghi e un bicchiere di acqua. Coprite la pentola dopo aver aggiunto il ciuffetto di prezzemolo ben lavato e un pizzico di sale.

Quando l’acqua sarà completamente evaporata, spegnete la fiamma e unite i funghi alle zucchine.

Prendete una pentola alta e riempitela di acqua. Portate ad ebollizione, poi cuocete una ad una le sfoglie e lasciatele asciugare sulla spianatoia sistemate sui canovacci puliti.

Prendete una pentola per lasagne antiaderente e iniziate a formare degli strati iniziando da uno strato di massa per poi aggiungerne uno di verdure e uno di besciamella. Continuate in questo modo fino alla fine degli ingredienti.

Finire con uno strato di besciamella, poi iniziare la cottura mettendo la lasagna a cuocere in forno per circa 25 minuti a 200°.