Tecnichef

Muffin morbidissimi al profumo di lavanda

muffin alla lavanda

Oggi combineremo assieme il profumo della lavanda a quello dei dolci per creare i muffin morbidissimi al profumo di lavanda.

Perfetti se desideri uscire dalle solite ricette e dai soliti noiosi dessert.

Continua a leggere per scoprire la ricetta di questi ottimi dolcetti e per imparare a prepararli in poche semplicissime mosse! Buona lettura e buon appetito!

Ingredienti

Procedimento

Versa il latte in un pentolino, aggiungi i fiori essiccati di lavanda, fai scaldare fino a portare ad ebollizione e, non appena bolle, spegni il fuoco e lascia in infusione per una decina di minuti in modo che i fiori rilascino la loro essenza.


In una ciotola mescola lo zucchero, la farina, la maizena e il lievito per dolci. In un’altra ciotola sbatti le uova con il burro e il latte. Aggiungi il composto alla ciotola con la farina e mescola ancora fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Prendi dei pirottini, mettili in uno stampo apposito per muffin e versa in ognuno un po’ di impasto senza riempirli troppo. Ricorda che lieviteranno e se li riempirai in modo eccessivo si attaccheranno.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti. Controlla con lo stecchino se i tuoi muffin sono pronti e ben cotti anche all’interno. Una volta pronti, puoi sfornarli e guarnirli come vuoi.

Lasciali raffreddare prima di servirli e riempi di profumo tutta la tua casa con i tuoi muffin morbidissimi al profumo di lavanda. Sono ottimi anche glassati con il cioccolato fuso, provali!