Di solito si utilizza la carne di piccione, ma noi presentiamo la variante con il pollo.
Vediamo insieme come preparare questa ricetta. Buona lettura!
Ingredienti
La dose è per 6 persone:
- 250 g di pasta fillo;
- 1/2 kg di pollo (meglio le cosce disossate);
- 2 cipolle;
- 2 uova fresche;
- 2 spicchi di aglio;
- Cannella in polvere q.b.;
- Coriandolo in polvere q.b.;
- Paprika q.b.;
- Prezzemolo q.b.;
- 100 g di mandorle;
- 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato;
- 1 bustina di zafferano;
- 10 ml di acqua aromatizzata ai fiori d’arancio;
- Olio extravergine di oliva q.b.;
- 50 g di burro;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- Sale q.b.
Procedimento
Scalda l’olio e aggiungi le cosce di pollo, lascia rosolare su entrambi i lati per qualche minuto. Togli il pollo dalla padella e metti da parte, aggiungi le cipolle tritate finemente e cuocile a fiamma bassa per circa un quarto d’ora, facendo molta attenzione a non bruciarle.
Aggiungi lo zenzero e l’aglio tritati sottili, lo zafferano, il coriandolo in polvere, la paprika e l’acqua aromatizzata ai fiori di arancio e mescola il tutto. Unisci anche il pollo. Copri la carne con il mezzo litro di acqua calda e aggiusta di sale.
Aromatizza col prezzemolo e lascia cuocere per un’ora circa. Una volta che l’acqua verrà assorbita, togli il pollo dalla padella e riducilo in striscioline sfilettate. Mettilo da parte e lascialo raffreddare. Sbatti le uova in una ciotola con la cipolla cotta. Tosta le mandorle in una padella e tienile da parte. Caramella lo zucchero e aggiungici le mandorle tostate e tritate. Lascia raffreddare il composto su un tagliere antiaderente e tritalo grossolanamente.
Ungi una teglia da 20 cm di diametro e fodera con un foglio di pasta facendola uscire dal bordo. Spennella con burro e prosegui ungendo i fogli uno alla volta. Aggiungi il pollo con metà delle mandorle. Aggiungi le uova e le mandorle rimaste. Copri con la pasta e ripiega i lembi, spennella la superficie con il burro. Cuoci a 180°C per mezz’ora circa. Lascia riposare la pastilla prima di servirla e decora con il prezzemolo.