Vediamo insieme come si prepara, seguendo una ricetta semplice che vi consentirà di avere un risultato straordinario.
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 200 g di mandorle;
- Farina;
- 1 cipolla;
- 1/2 bicchiere di plastica di salsa di soia;
- 1 bicchiere di plastica di acqua;
- Sale;
- Olio di semi di soia.
Preparazione
- Prendere il petto di pollo e privarlo di tutte le parti grasse presenti nella carne.
- Tagliatelo a pezzettini molto piccoli.
- Pulire la cipolla e sminuzzatela finemente.
- In un wok mettete l’olio di semi di soia e la cipolla sminuzzata finemente e fate soffriggere a fiamma molto bassa.
- In una ciotola disponete un po’ di farina e immergete i bocconcini di pollo.
- Infarinateli bene da tutte le parti e metteteli nel wok insieme alla cipolla.
- Rosolate bene la carne poi aggiungete la salsa di soia e il bicchiere di acqua.
- Unite anche lo zucchero e mescolate bene.
- Lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti girandoli di tanto in tanto.
- In una padella antiaderente fate tostare le mandorle per qualche minuto, mescolandole in continuazione e facendo attenzione a non bruciarle.
- Quando la salsa del pollo si sarà addensata, aggiungere le mandorle e tenere sul fuoco ancora 2 minuti.
- Il pollo alle mandorle è pronto.
Come servirlo?
Il pollo alle mandorle deve essere servito su un piatto largo, possibilmente senza l’aggiunta di alcuna salsa (compresa la salsa di soia) e in genere senza pane. Come accompagnamento possiamo pensare a delle verdure saltate al wok, oppure ad una frittura di patate dolci.
Buon appetito.