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Pollo nostrano: come renderlo più tenero


polloPer chi ha la fortuna di vivere in campagna e poter allevare polli e galline in modo genuino, a volte ha la necessità di rendere il pollame più tenero e morbido durante la cottura.

Sappiamo bene che la carne dei polli nostrani è molto più dura di quelli acquistati in macelleria, con il vantaggio però di essere decisamente più saporita e naturale.

Per risolvere questo piccolo inconveniente basta adottare qualche semplice trucchetto e vedrete che la carne del pollo, dopo la cottura, risulterà davvero morbida, anche quella più resistente vicina alle ossa.

 La cottura

Per rendere la carne del pollo ruspante più tenera, è consigliato cucinarlo con metodi che richiedono tempi lunghi di cottura. Ve ne consigliamo qualcuno.


Piccoli trucchi

Uno dei piccoli trucchi che potete adottare per ottenere u ottimo pollo nostrano arrosto è quello di immergerlo nell’acqua bollente e lasciarlo bollire per 10 minuti. Dopo fatto ciò, bisogna scolarlo, dopo averlo condito, metterlo in forno e procedere alla cottura nel modo classico.

Un altro piccolo trucco è quello di dividere il pollo in parti molto piccole in modo da agevolare la cottura specialmente nelle parti vicino alle ossa.

Prima di cucinare il pollo, bisogna metterlo a marinare almeno per 6 ore, vi assicuro che questa procedura servirà a rendere la carne molto più morbida e saporita.