Possono essere preparate anche da chi non ha una grande esperienza in cucina, seguendo la ricetta che ti proponiamo noi di Tecnichef.
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Ingredienti
- 500 g di broccoli;
- 100 g di pan grattato;
- 150 g di emmental in una sola fetta;
- 2 fette di pane raffermo;
- Sale;
- Pepe;
- 1 uovo;
- 1 noce moscata;
- 1 l di olio di semi di arachidi.
Preparazione
Mettiamo le fette di pane raffermo in una ciotola coperte con acqua fredda in modo che si ammorbidiscano. Puliamo i broccoli togliendo la parte dura degli steli e lasciando solo i ciuffetti. Sciacquiamoli per bene sotto l’acqua corrente e mettiamoli a lessare in abbondante acqua salata. Lasciamoli ammorbidire completamente poi scoliamoli e tamponiamoli con uno strofinaccio pulito in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso.
Con un coltello ben affilato tagliamoli a pezzi piccolissimi e mettiamoli dentro una ciotola insieme ad un pizzico di sale, ad uno di pepe, al pane raffermo strizzato energicamente e ad un pizzico di noce moscata. Amalgamiamo per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben fermo. Nel caso risultasse troppo morbido, aggiungiamo qualche cucchiaio di pane grattugiato.
Tagliamo l’emmental a dadini di circa 1 centimetro e teniamoli da parte. Sbattiamo l’uovo in una ciotolina e sistemiamo il pane grattugiato in un’altra. Ora possiamo formare le polpette mettendo al centro un pezzo di formaggio. Passiamoli prima nell’uovo, poi nel pangrattato e tuffiamole nell’olio bollente.
Lasciamo le polpette cuocere fino a quando non si saranno dorate in superficie, poi possiamo scolarle e lasciare sgocciolare perfettamente su un piatto coperto con della carta assorbente.