Pomodori ripieni di riso: la ricetta

pomodori ripieniOggi prepariamo un’altra ricetta della tradizione italiana, quella che rappresentava il punto forte delle nostre mamme e delle nostre nonne e che negli ultimi anni, per fortuna, è sulla via del recupero.

Prepareremo infatti i pomodori ripieni di riso, una ricetta tradizionale che è davvero squisita e che può essere preparata seguendo una ricetta semplice e genuina. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e la procedura per prepararli.

Gli ingredienti

Per preparare i nostri pomodori ripieni, avremo bisogno di:

  • Alcuni pomodori ramati, di medie dimensioni;
  • Riso: 320 grammi. Dovrebbe essere un riso che tiene bene la cottura, come ad esempio il Vialone Nano;
  • Parmigiano o Grana: 50 grammi;
  • Basilico;
  • Pecorino: 50 grammi;
  • Una provola da 120–150 grammi;
  • Olio d’oliva.

Una volta che avremo messo insieme gli ingredienti per la nostra ricetta, potremo procedere con la preparazione.


La preparazione

Cominciamo con il preparare i pomodori. Laviamoli e asciughiamoli per bene. Tagliamo la calotta e teniamola da parte. Ora eliminiamo la polpa all’interno grazie ad un coltellino ben affilato. Scaviamo fino a quando il pomodoro non sarà vuoto. Frulliamo il contenuto dei pomodori.

Mettiamo del sale all’interno dei pomodori e mettiamoli a scolare su una grata, poggiandoli ovviamente al contrario.

Ora in una padella mettiamo aglio e olio. Facciamo dorare il nostro aglio, poi aggiungiamo il frullato di pomodori. Una volta che quest’ultimo si sarà ritirato, aggiungiamo prezzemolo e basilico. Lessiamo il nostro riso e scoliamolo ancora molto al dente. Mescoliamolo col trito di pomodori. Aggiungiamo i formaggi, tutti, grattugiati. Poi un po’ di pepe e via a riempire i nostri pomodori.

Stendiamo un foglio di carta forno sulla teglia, poi i pomodori, poi un filo di olio d’oliva.

Inforniamo a 180° in forno preriscaldato, per almeno 50 minuti. Quando i pomodori saranno già ben dorati, chiudiamoli con i cappelli che abbiamo preparato in precedenza e lasciamo il tutto riposare per almeno 10 minuti.

I nostri pomodori ripieni sono pronti: buona appetito e alla prossima ricetta su Tecnichef!

Nel caso in cui doveste avere problemi, non esitate a contattarci tramite commenti qui, o sulla nostra pagina Facebook.

Articoli che ci piacciono:

loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2016 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons