Come preparare la Salsa di Cipolle per Carne

salsa cipolleDal sapore decisamente particolare, la salsa alle cipolle è spesso apprezzata anche da chi non ama questo aroma. Unita agli altri ingredienti, la cipolla perde quel suo gusto pungente per formare una salsa molto ma molto gustosa.

Usata per accompagnare la carne, è ottima soprattutto servita come una purea.

Oggi vi illustro due ricette dal gusto molto diverso tra loro: la prima decisamente più delicata e semplice, la seconda dal sapore più deciso.  Se volete prepararle anche voi, eccovi le ricette.

Salsa di cipolle semplice

Ingredienti

  • 4 cipolle;
  • 5oo ml di panna da cucina;
  • 150 g di burro;
  • Sale;
  • Pepe.

Preparazione

Pulire bene le cipolle e affettarle in modo molto sottile. Mettetele in una padella insieme al burro e accendete il fornello. Lasciatele appassire con la fiamma molto bassa fino a quando avranno assunto un colore dorato. Fate attenzione a non bruciarle, altrimenti la salsa assumerà un sapore gradevole.


Mettete le cipolle in un mixer da cucina, riducetele in una crema liscia ed omogenea. Versatele in una ciotolina, unite la panna e amalgamate molto bene con una spatola di silicone.

Aggiustare di sale e spolverare la salsa con un pizzico di pepe.

Ottima per accompagnare piatti di carne, ma anche uova sode e pesce.

Salsa di cipolle in agrodolce

Ingredienti

  • 4 cipolle;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 1 bicchiere di aceto bianco;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Un bicchiere di vino bianco;
  • Pepe.

Pulire le cipolle ed affettarle in pezzi molto sottili. In una padella inserite l’olio extravergine di oliva e le cipolle. Lasciate imbiondire per qualche minuto. Aggiungere il vino bianco e lasciate sfumare fino a quando non ne rimane una piccola quantità.

A questo punto unite lo zucchero ed amalgamate bene con la frusta per farlo sciogliere completamente.

Unire l’aceto e continuare a girare. Inserire la farina setacciandola e mescolando continuamente ed in modo energico con la frusta, in modo da non formare grumi. Lasciare addensare e infine aggiungere il sale ed il pepe.

Questa salsa è davvero deliziosa, soprattutto per insaporire carni bollite a cui viene conferito un gusto pieno e deciso.

Provatela poi fateci sapere, come al solito, com’è andata attraverso i commenti o attraverso la nostra pagina Facebook. Si tratta di una preparazione semplicemente deliziosa, che dovrebbe fare parte del bagaglio di ogni chef provetto.

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