Due sono le ricette per preparare questo condimento davvero raffinato: una per condire la pasta e l’altra per essere servita come antipasto. La salsa per preparare il primo piatto dovrà essere più liquida e morbida, mentre quella per l’antipasto ha bisogno di più consistenza affinchè poggi bene nelle fettine di pane abbrustolite di accompagnamento. Ecco le ricette.
Salsa al salmone per la pasta
Ingredienti
- 1 confezione di panna da cucina;
- 1 cipolla piccola;
- 1 spicchio di aglio;
- 200 g di salmone affumicato;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 pizzico di sale;
- 1 pizzico di pepe.
Preparazione
Salsa la salmone per antipasto
Ingredienti
- 200 g di salmone affumicato;
- Il succo di 1/2 limone;
- 1 uovo;
- 100 g di ricotta;
- 100 g di robiola;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Preparazione
In un mixer inserire il salmone e ridurlo in poltiglia. Mettere in una ciotola la ricotta e la robiola ed amalgamare bene. Inserite l’uovo e continuate a girare fino a quando non sarà completamente fuso con i formaggi. A questo punto unire l’olio, il succo del limone e il pizzico di sale e mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno uniti perfettamente.
Lasciare in frigo almeno 2 ore prima di servirlo come antipasto, messo in una ciotolina o su una piccola fettina di pane abbrustolito.