Parliamo delle “diablo eggs”, o uova alla diavola, un modo straordinario per preparare uova gustose, in manieera non eccessivamente calorica, dando al tempo stesso un tocco di piccante, che non guasta mai o quasi.
Vediamo insieme come preparare le nostre uova, se sono necessari degli ingredienti particolari, individuando la procedura migliore per portare a termine questo piatto.
Gli ingredienti
Per preparare le nostre uova alla diavola, avremo bisogno di:
- 8 uova di medie dimensioni, da far bollire;
- 50 grammi di maionese;
- 1 peperoncino molto piccante, fresco;
- 2 cucchiai di senape piccante;
- Mezza cipolla;
- Sale e pepe;
- Un po’ di paprika.
Si tratta di ingredienti che in genere abbiamo sempre in casa. In caso contrario, un salto in negozio e via con la preparazione.
La preparazione
Facciamo bollire per bene le nostre uova. Mettiamole sotto l’acqua fredda, facciamole raffreddare un po’, poi sbucciamole con cura, cercando di mantenere l’albume intero e intonso.
Tagliamo le uova a metà sul lato lungo e rimuoviamo i tuorli. In una piccola ciotola mettiamo i tuorli che abbiamo rimosso, la senape e la paprika.
Tagliamo a pezzettini piccolissimi sia la cipolla che il peperoncino. Aggiungiamo un po’ di sale, poi aggiungiamo la senape nella ciotola. Aggiungiamo anche la maionese e mescoliamo energicamente, fino a quando non avremo una crema molto omogenea. Ora riempiamo gli albumi che avevamo svuotato con la nostra crema, possibilmente aiutandoci con una tasca da pasticcere.
Mettiamo il tutto a riposare in frigo per almeno 1 ora e poi serviamo ai nostri ospiti.
Si tratta di un ottimo antipasto da servire in un pasto articolato e complesso, oppure anche di uno spuntino da godersi con un bicchiere di vino. Provatele e fateci sapere com’è andata. Noi adoriamo le uova alla diavola e siamo sicuri che le apprezzerete pure voi!