Loading...

Quali Salse abbinare ad una Grigliata di Carne?


salsa senapeCon l’arrivo dell’estate ricomincia la voglia di invitare gli amici per una cena informale e magari fare una bella grigliata di carne nel vostro giardino.

La grigliata di carne è molto apprezzata da tutti, grandi e piccoli anche per il clima di festa che riesce a creare.

Ogni cena trascorsa davanti ad un barbecue diventa un evento indimenticabile.

La carne cotta alla griglia per essere tenera e saporita ha bisogno di essere marinata qualche ora prima di essere cucinata.


Olio vino e aromi la renderanno gustosissima al palato di tutti.

Ma possiamo abbinare delle salse alla carne grigliata?

Certamente, con ottime salse la carne grigliata assumerà sapori diversi e originali, sfiziosi e piccanti.

Ve ne descriviamo qualcuna. [Se siete invece alla ricerca di una salsa da bollito, leggete qui].

Salsa alla senape

In una pentola mettete 100g di senape, 100 ml di aceto balsamico, 50 g di zucchero, 30 g di burro, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e uno di pepe.

Fatela rapprendere sulla fiamma per 10 minuti, mescolando molto bene gli ingredienti.

Salsa barbecue

La salsa barbecue è una salsa di origine americana. La sua ricetta originale ha un sapore abbastanza forte ma nessun americano rinuncerebbe mai a questa salsa.

In un tegame fate soffriggete 50 g di burro con mezza cipolla ed uno spicchio d’aglio. Sfumate con un po’ di vino, poi aggiungete 150 ml di passata di pomodoro. Cuocete per 10 minuti poi aggiungete mezzo cucchiaino di peperoncino, un pizzico di sale, un po’ di pepe, due cucchiai di salsa Tabasco e 2 cucchiai di salsa Worcester.

Mescolate bene gli ingredienti per fateli amalgamare perfettamente.

Continuate la cottura fino a quando la salsa non risulterà abbastanza densa.

Salsa verde

Mettete nel mixer un ciuffo abbondante di prezzemolo, uniteci 2 cucchiai di capperi e tritate velocemente.

Aggiungete poi 2 spicchi di aglio e 3 cucchiai di ketchup e rimescolate di nuovo. Aggiungete 4 filetti di acciuga e tritate.

Sbriciolate una fetta di pane raffermo e mettetela nel mixer insieme a 2 cucchiai di aceto.

Continuate a far girare il mixer. Spegnetelo e aggiungete alla salsa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e girate per fare amalgamare molto bene tutti gli ingredienti.

Salsa allo yogurt

L’ultima salsa che ci sentiamo di suggerirvi è quella allo yogurt. Tritate la scorza di un limone nel mixer, aggiungete 2 spicchi di aglio e tritate ancora. Unite poi 250 ml di yogurt magro e il succo del limone e mescolate. Infine unite le spezie, il prezzemolo tritato, il cumino e qualche foglia di menta.

Tritate il tutto nel mixer e la salsa è pronta.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons