Vediamo insieme la ricetta dei nostri chef, che ti permetterà di preparare una quiche assolutamente perfetta, anche se non hai mai messo piede prima in cucina.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda;
- 250 g di ricotta;
- 125 g di panna da cucina;
- 80 g di speck;
- 250 g di asparagi freschi;
- 2 uova;
- Sale;
- Pepe;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 100 g di emmental.
Preparazione
Con un pelapatate sfiliamo la parte più esterna del gambo degli asparagi lasciando solo la parte più chiara e tenera. Tagliamo con un coltellino ben affilato la parte più legnosa del gambo e sciacquiamoli per bene sotto un getto di acqua fredda. Lasciamoli sgocciolare in un colapasta intanto che mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola capace di contenere gli asparagi senza doverli piegare. Lasciamoli bollire per 5 minuti, poi scoliamoli a tagliamoli a tocchetti di 2 centimetri.
In una padella mettiamo a scaldare l’olio, poi aggiungiamo gli asparagi e facciamoli saltare per 2 minuti. Spegniamo la fiamma e lasciamoli raffreddare completamente. Tagliamo a dadini lo speck e poi mettiamolo in una ciotola insieme alle uova, alla ricotta, alla panna, ad un pizzico di sale e ad uno di pepe. Mescoliamo con insistenza poi aggiungiamo l’emmental tagliato a pezzetti piccoli e gli asparagi ormai freddi. Mescoliamo con delicatezza fino a quando tutti gli ingredienti si saranno mischiati alla perfezione.
Stendiamo la pasta sfoglia su uno stampo per crostata e punzecchiamo la base con una forchetta. Sistemiamo per bene i bordi della sfoglia poi adagiamoci sopra il ripieno appena preparato livellandolo per bene. Inforniamo a forno già caldo per 22/25 minuti a 180°.