Vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti
- 2 confezioni di pasta sfoglia;
- 2 melanzane;
- 10 g di emmental;
- 2 uova;
- 1 confezione di panna da cucina;
- 2 spicchi di aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- Sale;
- Pepe.
Preparazione
Laviamo e asciughiamo le melanzane. Disponiamole su un tagliere e tagliamole a dadini di 1 centimetro di spessore. In una padella versiamo l’olio e aggiungiamo gli spicchi di aglio spellati. Lasciamoli rosolare per bene poi togliamoli dalla pentola e aggiungiamo le melanzane a dadini. Facciamole saltare per qualche minuto poi aggiungiamo 1 bicchiere di acqua tiepida e lasciamo cuocere.
Appena si saranno ammorbidite, spegniamo il fornello e lasciamole raffreddare. Tagliamo l’emmental a dadini piccoli e teniamolo da parte.
Stendiamo la pasta sfoglia su uno stampo da crostata sistemando per bene i bordi. Intanto mettiamo le melanzane dentro una ciotola insieme al formaggio, alla panna e alle 2 uova precedentemente sbattute. Mescoliamo con cura poi versiamo gli ingredienti al centro della sfoglia. Ricopriamo il ripieno con l’altro disco di pasta chiudendo perfettamente i bordi. Punzecchiamo la superficie con una forchetta, spennelliamola con un tuorlo d’uovo sbattuto e inforniamo.
Lasciamo cuocere la torta salata per 18/22 minuti a 190° poi togliamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla. Ottima sia tiepida che fredda.