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Sformato di spinaci: la ricetta da fare a casa


sformato spinaciEcco un ottimo piatto unico ideale per una cena sana e genuina. Oggi vi descriveremo la ricetta dello sformato di spinaci, ideale anche da essere servito come antipasto tagliato a piccoli cubetti.

La ricetta è semplicissima e, se avete poco tempo, potete anche acquistare la besciamella già pronta che conferirà comunque una consistenza più morbida allo sformato.

Ingredienti

Per la besciamella

Per lo sformato

Preparazione

Pulite gli spinaci, lavateli con cura dentro una bacinella piena di acqua e ripetete l’operazione almeno 4 volte per essere certi che le foglie siano perfettamente pulite.

In una pentola abbastanza larga versate l’olio e lasciatelo scaldare. Sbucciate gli spicchi di aglio e aggiungeteli all’olio lasciandoli dorare. Unite gli spinaci e un pizzico di sale. Coprite la pentola e lasciateli stufare fino a quando l’acqua di cottura sarà completamente asciutta.


Intanto preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro a fiamma molto bassa. Aggiungere la farina e mescolare continuamente con una fusta. Ora unite lentamente il latte tenuto a temperatura ambiente, sempre continuando a mescolare.

Aggiungere ora un pizzico di sale e uno di noce moscata e continuare la cottura fino a quando non avrà raggiunto la consistenza giusta. Appena gli spinaci saranno pronti, versateli in una ciotola insieme alla besciamella, alla  mozzarella tagliata a cubetti, al parmigiano e a un pizzico di pepe.

In un piatto sbattete le uova, poi aggiungetele agli altri ingredienti mescolandoli con cura.

Prendete uno stampo per torta e foderatelo di carta forno. Versateci dentro il composto appena preparato, livellandolo per bene. Infornate lo sformato di spinaci e lasciatelo cuocere per 25/30 minuti a 200°. Controllate la cottura negli ultimi minuti per verificare se quelli indicati sono eccessivi oppure troppo pochi. In questo caso lasciate lo sformato in forno ancora per qualche minuto.