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Tagliatelle asparagi e pancetta

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È arrivata la stagione degli asparagi, ed è il momento giusto per preparare delle ottime ricette che hanno questo splendido ingrediente come protagonista.

Oggi andiamo a preparare insieme le tagliatelle asparagi e pancetta, primo ricco di gusto e di anima. Vediamo insieme come prepararlo, con la nostra straordinaria ricetta.

Ingredienti

Preparazione

Prima di iniziare la cottura degli ingredienti, dobbiamo pulire per bene gli asparagi tagliando la parte finale del gambo, quella più chiara e legnosa e sfilare poi la parte esterna del gambo rimasto con un pelapatate. Mettiamoli a lessare per 5 minuti dentro una pentola piena di acqua con aggiunto un po’ di sale. A fine cottura scoliamoli, tagliamoli e tocchetti e teniamoli da parte.

Tagliamo ora la fetta di pancetta a cubetti spessi circa 1 centimetro e adagiamoli dentro una padella insieme ai due cucchiai di olio extravergine di oliva e allo spicchio di aglio spellato. Lasciamoli rosolare fino a quando non saranno dorati, poi sfumiamo con il vino bianco. Qualche minuto prima di spegnere il fornello aggiungiamo gli asparagi e mescoliamo per qualche minuto.


Intanto mettiamo a bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scoliamole al dente e tuffiamole dentro la padella con il resto degli ingredienti. Lasciamoli sul fornello acceso a fiamma vivace per 2 minuti, il tempo necessario per mantecare e fare insaporire e tagliatelle. Ora possiamo impiattarle e servirle quando ancora sono fumanti.

Buon appetito!