Loading...

Torta piccante al cioccolato, paprika e peperoncino


Sul nostro sito vogliamo sempre presentarti ricette uniche e particolari, proprio come quella di oggi! Se hai voglia di una torta che sia davvero ottima e sopra le righe, che abbia un sapore esplosivo, ecco la ricetta per te: la nostra torta al cioccolato con peperoncino e paprika!

Una volta preparata e assaggiata siamo sicuri che non potrai più smettere di amarla. Se ami i sapori decisi e piccanti, non puoi non provare questa nostra torta speciale!

Continua a leggere per scoprire tutto su come preparare questa speciale torta degna di chi ama davvero i sapori particolari. Buona lettura.

Ingredienti

Per la torta al cioccolato, paprika e peperoncino ti serviranno questi ingredienti:


  • 3 uova;
  • 30 g di cacao;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 100 g di farina;
  • 180 g di burro a temperatura ambiente;
  • 70 g di amido di mais o fecola di patate;
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere;
  • 8 g lievito per dolci.

Per la farcitura della torta:

  • Scaglie di cioccolato fondente q.b.;
  • 150 g di panna fresca da montare;
  • Una fiala di aroma di vaniglia;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • 250 g di mascarpone.

Se vuoi davvero osare, scegli la paprika piccante al posto di quella dolce.

Per decorare:

  • Zucchero a velo q.b.;
  • Lamponi e mirtilli freschi.

Procedimento

Sbatti il burro con lo zucchero a velo e continua fino ad avere una crema liscia e morbida. Aggiungi una alla volta le uova e sbatti con le fruste elettriche.

Aggiungi poco a poco la farina setacciata con il lievito e l’amido, versa anche il peperoncino e il cacao, mescolando sempre con lo sbattitore. Versa il composto in uno stampo da torta ben imburrato e cuoci in forno preriscaldato per 40 minuti a 165°.

Fai raffreddare la torta e poi tagliala a metà. Lascia raffreddare ancora e intanto prepara la farcitura. Per la farcitura monta per bene la panna e poi aggiungi il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.

Aggiungi l’aroma alla vaniglia, la paprika e il cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto. Farcisci la torta e coprila con l’altra metà. Tieni un po’ di farcitura per decorare con i lamponi e i mirtilli e saldarli alla torta. Spolverizza con lo zucchero a velo et voilà!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

© 2022 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons