Sul nostro sito vogliamo sempre presentarti ricette uniche e particolari, proprio come quella di oggi! Se hai voglia di una torta che sia davvero ottima e sopra le righe, che abbia un sapore esplosivo, ecco la ricetta per te: la nostra torta al cioccolato con peperoncino e paprika!
Una volta preparata e assaggiata siamo sicuri che non potrai più smettere di amarla. Se ami i sapori decisi e piccanti, non puoi non provare questa nostra torta speciale!
Continua a leggere per scoprire tutto su come preparare questa speciale torta degna di chi ama davvero i sapori particolari. Buona lettura.
Ingredienti
Per la torta al cioccolato, paprika e peperoncino ti serviranno questi ingredienti:
- 3 uova;
- 30 g di cacao;
- 150 g di zucchero a velo;
- 100 g di farina;
- 180 g di burro a temperatura ambiente;
- 70 g di amido di mais o fecola di patate;
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere;
- 8 g lievito per dolci.
Per la farcitura della torta:
- Scaglie di cioccolato fondente q.b.;
- 150 g di panna fresca da montare;
- Una fiala di aroma di vaniglia;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- 250 g di mascarpone.
Se vuoi davvero osare, scegli la paprika piccante al posto di quella dolce.
Per decorare:
- Zucchero a velo q.b.;
- Lamponi e mirtilli freschi.
Procedimento
Sbatti il burro con lo zucchero a velo e continua fino ad avere una crema liscia e morbida. Aggiungi una alla volta le uova e sbatti con le fruste elettriche.
Aggiungi poco a poco la farina setacciata con il lievito e l’amido, versa anche il peperoncino e il cacao, mescolando sempre con lo sbattitore. Versa il composto in uno stampo da torta ben imburrato e cuoci in forno preriscaldato per 40 minuti a 165°.
Fai raffreddare la torta e poi tagliala a metà. Lascia raffreddare ancora e intanto prepara la farcitura. Per la farcitura monta per bene la panna e poi aggiungi il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungi l’aroma alla vaniglia, la paprika e il cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto. Farcisci la torta e coprila con l’altra metà. Tieni un po’ di farcitura per decorare con i lamponi e i mirtilli e saldarli alla torta. Spolverizza con lo zucchero a velo et voilà!