Tecnichef

Vellutata patate, gamberoni e zafferano

Vellutata di patate, gamberoni e zafferano, la ricetta

Cucinare, che passione! Preparare piatti squisiti e diversi ogni giorno è un vero divertimento, ma a volte la fantasia può mancare e si finisce per chiedersi “cosa posso fare di diverso oggi”?

Per fortuna ci siamo noi che pensiamo a cercare ricette sempre interessanti e uniche per arricchire di gusto e originalità la tua tavola! Ti vogliamo presentare la deliziosa vellutata di patate, gamberi e zafferano!

Continua a leggere la nostra ricetta di oggi per scoprire questo fantastico piatto! Siamo certi che lo amerai e che ti piacerà riproporlo anche con qualche piccola variante creata da te! Buona lettura.

Ingredienti

Per la tua vellutata ti serviranno questi ingredienti:


Procedimento

Per preparare la tua deliziosa e cremosa vellutata di patate con zafferano e gamberoni inizia sbucciando le patate e la carota. Taglia tutto in piccoli cubetti, pulisci anche lo scalogno e tritalo. In una casseruola fai dorare lo scalogno con una noce di burro.

Aggiungi anche le patate e le carote a pezzetti e lascia insaporire mescolando spesso per non far attaccare le patate. Copri bene con il brodo caldo e porta ad ebollizione. Fai cuocere a fuoco medio fino a quando le patate e le carote non saranno cotte e morbide.

Scola le patate e le carote cotte e versale le nel boccale di un mixer da cucina, aggiusta di sale e pepe. Sciogli lo zafferano in un po’ di brodo caldo e aggiungi il tutto nel mixer.

Frulla aggiungendo poco a poco tanto brodo quanto serve per avere la consistenza di una vellutata e lascia riposare. Nel frattempo avvolgi ogni gamberone con una fetta di lardo e chiudi con l’erba cipollina, facendo un nodo.

Scotta i gamberoni in una padella a fuoco vivace e cuocili bene da entrambi i lati. Versa la tua vellutata nei piatti e guarnisci con due gamberoni per ogni piatto. Servi la vellutata di patate con zafferano e gamberoni completando con un filo di olio evo e pepe appena tritato. Buon appetito!