Oggi cucineremo i cannelloni ripieni di verdure, un piatto in grado di accontentare tutti, con una procedura facile da seguire e che ci permetterà di portare in tavola un piatto squisito e raffinato.
Partiamo dalla lista degli ingredienti elencando tutto quello che ci vuole per preparare questo primo piatto delizioso che apporta pochissime calorie.
Seguiamo insieme i passaggi descritti in questa semplice ricetta.
Ingredienti
Per le crespelle
- 2 uova;
- 400 g di farina integrale;
- 1 pizzico di sale;
- 400 ml di acqua.
Per il ripieno
- 2 zucchine;
- 1 cipolla;
- 1 peperone rosso grande;
- 100 g di piselli;
- 200 g di funghi;
- Sale;
- Pepe;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 mozzarella.
Preparazione
Iniziamo la preparazione di questo delizioso piatto occupandoci delle crespelle che andranno ad avvolgere le verdure. Rompiamo le uova e mettiamole dentro una ciotola insieme ad un pizzico di sale. Sbattiamole per bene poi uniamo la farina e mescoliamo con insistenza per evitare che si formino grumi. Aggiungiamo l’acqua sempre continuando a mescolare fino a quando non avremo ottenuto una pastella liscia e cremosa. Ungiamo con un filo di olio una padella antiaderente e realizziamo le crespelle.
Laviamo e asciughiamo le verdure poi tagliamole a tocchetti molto piccoli. Versiamo i due cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungiamo la cipolla sminuzzata. Lasciamola appassire a fiamma bassa poi uniamo il resto delle verdure, un pizzico di sale ed uno di pepe. Aggiungiamo anche un bicchiere di acqua e lasciamo cuocere fino a quando il liquido di cottura si sarà completamente asciugato. Spegniamo il fornello e lasciamo le verdure intiepidire.
Tagliamo la mozzarella a pezzi piccolissimi e teniamola da parte. Disponiamo una crespella su un piatto e adagiamo al centro un cucchiaio di verdure e qualche pezzetto di mozzarella. Avvolgiamo la crespella su se stessa fino a formare un filoncino poi disponiamolo in una pentola per lasagne foderata con della carta forno. Realizziamo gli altri cannelloni con il resto degli ingredienti e sistemiamoli allineati ordinatamente.
E’ arrivato il momento dell’ultimo passaggio, cioè della cottura, quindi mettiamo i cannelloni in forno e lasciamoli cuocere per circa 35/40 minuti a 200°, giusto il tempo necessario a far fondere la mozzarella.