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Frittelle di melanzane al forno: la ricetta


frittelle melanzane fornoAdoro proporre ricette gustose a basso contenuto di calorie per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. Questo perchè sono convinta che ridurre i grassi non voglia dire rinunciare al gusto: si possono preparare dei piatti gustosi ed invitanti anche limitando i grassi!

Come nel caso della ricetta di oggi con cui realizzeremo delle polpettine di melanzane cotte al forno.

Vediamo come procedere.

Ingredienti

  • 1 melanzana grande;
  • 100 g di farina;
  • 2 uova;
  • 4 foglie di menta;
  • 250 g di pan grattato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di pepe;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 spicchi di aglio.

Preparazione

Laviamo la melanzana sotto l’acqua corrente, poi asciughiamola con un canovaccio pulito. Con un coltello ben affilato spuntiamola e tagliamola a tocchetti molto piccoli. Spolveriamola con una manciata di sale fino e lasciamola sgocciolare dentro un colapasta. Abbiamo salato la melanzana adesso perchè vogliamo che perda il liquido di vegetazione, decisamente molto amaro. Lasciamola in questo modo per circa 1 ora.


Versiamo in una padella l’olio e lasciamolo scaldare. Aggiungiamo gli spicchi di aglio e la melanzana dopo averla strizzata con cura. Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma vivace. Saliamola, aggiungiamo un pizzico di pepe e continuiamo la cottura ancora per 5 minuti. Spegniamo ora il fornello e lasciamola intiepidire intanto che ci occupiamo della pastella.

Versiamo le uova dentro una ciotola e sbattiamole per bene con una frusta. Aggiungiamo poco per volta la farina e continuiamo a mescolare con insistenza per evitare che si formino dei grumi. A questo punto uniamo la melanzana dopo aver cestinato gli spicchi di aglio e aggiungiamo anche le foglioline di menta sminuzzate. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. 

Foderiamo una teglia con della carta forno e stendiamo su un piatto piano il pane macinato. Iniziamo a formare delle polpettine che adageremo sulla teglia dopo averle passate nel pane grattugiato. Mettiamole in forno e lasciamole cuocere per circa 25/30 minuti.  

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