Un modo davvero delizioso di preparare un secondo piatto per la tua tavola, è fare gli involtini… però che noia sempre i soliti involtini, vero? Niente paura, la ricetta di oggi ti propone un involtino a base di carne, ma non il classico involtino!
Qui parliamo di qualcosa che delizierà le tue papille gustative, un involtino di carne, radicchio e noci, una ricetta con pochi e semplici ingredienti, ma che ti farà innamorare, vedrai! Continua a leggere la nostra guida per scoprire tutto su come preparare questo fantastico piatto!
Ingredienti
- 500g di polpa di vitello;
- 1 hg di speck a fettine sottili;
- 100gr di noci sgusciate;
- 3 cespi grandi di radicchio ;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b .;
- Olio evo q.b.;
- Salvia q.b.
Procedimento
Taglia a metà le fette di speck e la polpa di vitello in bocconcini. Avvolgi ogni pezzo di carne nella metà fetta di speck, aggiungi sopra una foglia di salvia lavata e asciugata.
Trita grossolanamente i gherigli delle noci, lava il radicchio, asciugalo per bene e taglia le foglie a metà. Prendi una teglia, ricoprila con la carta forno, posaci sopra i tuoi involtini, aggiusta di sale e pepe e aggiungi un filo di olio.
Posa sugli involtini le mezze foglie di radicchio, aggiungi un altro filo di olio e ricopri con il trito di noci. Aggiusta ancora di sale e pepe. Copri con un altro foglio di carta da forno e sigilla i lati del cartoccio.
Cuoci in forno preriscaldato o a 200° per mezz’ora circa. Una volta cotti, servili a tavola direttamente nel cartoccio e apri solo al momento di servirli, per non farli raffreddare.
Se le noci non ti piacciono, puoi sostituirle con delle nocciole o con delle mandorle o con anacardi o altro. Il piatto sarà ugualmente squisito.
Se ti piacciono i sapori forti e decisi, puoi aggiungere anche un pochino di gorgonzola per dare un tocco di gusto in più ai tuoi involtini. Saranno deliziosi, vedrai!
A presto e continua a seguirci! Noi siamo qui per darti sempre tanti consigli utili per la tua cucina di tutti i giorni e per i tuoi momenti speciali!