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Polpette di maiale aromatizzate all’arancia


Quando si vogliono preparare dei piatti sfiziosi e che siano diversi dal solito, è possibile che si finisca per esaurire le idee. Noi siamo sempre qui per darti i consigli utili per arricchire di novità la tua cucina e per renderla un posto allegro, ricco di gusto e profumo!

Oggi ti vogliamo presentare una ricetta perfetta per il tuo aperitivo, per un finger food speciale e adatto ad ogni occasione, le nostre polpette di maiale aromatizzate all’arancia!

Continua a leggere per scoprire tutto su questa deliziosa ricetta e su come fare per prepararla! Se ti piace mettere le mani in pasta, siamo sicuri che ti divertirai! Buona lettura.

Ingredienti

Per preparare le polpette ti serviranno:


  • 2 fette di pane in cassetta;
  • 400 g di macinato di maiale;
  • 1 uovo;
  • 25 g di uva passa;
  • 100 ml di latte;
  • 25 g di pecorino grattugiato;
  • 25 g di parmigiano grattugiato;
  • La buccia di mezza arancia (bio e non trattata);
  • Pangrattato q.b.;
  • Noce moscata q.b.;
  • Cannella q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.

Per la frittura:

  • Olio di semi q.b.

Per accompagnare;

  • Yogurt greco al naturale q.b.

Procedimento

Metti l’uva passa in ammollo, i acqua tiepida per una ventina di minuti. In una ciotola sbriciola le fette di pane e aggiungi il latte per renderle morbide. Aggiungi anche l’uovo e mescola aiutandoti con una forchetta, aggiungi anche la carne e amalgama per bene.

Aggiungi anche i formaggi, un po’ di noce moscata e di cannella, un pizzico di pepe, la buccia d’arancia grattugiata e il sale quanto basta. Scola e strizza l’uva passa e aggiungila al mix.

Amalgama per bene fino ad avere un composto compatto e sodo. Se è troppo duro aggiungi poco latte, mentre se è troppo morbido basta un po’ di pangrattato. Bagna le mani con dell’acqua e prepara delle polpettine con il composto, falle grandi circa come una noce.

Passa ogni polpetta nel pangrattato e friggile in olio ben caldo girandole a metà cottura. Non appena risulteranno dorate scolale con una schiumarola e lasciale asciugare su carta assorbente da cucina per eliminare l’eccesso di olio di frittura.

Servi le polpettine all’arancia e maiale ben calde con yogurt greco e con del rosmarino fresco per guarnire.

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