Loading...

Linguine alle acciughe e pinoli: la vera ricetta genovese


Ecco la ricetta delle linguine alle acciughe e pinoli, un piatto genovese eccezionale e dal gusto deciso.

Si preparano in pochissimi minuti, nel frattempo che la pasta cuoce in acqua salata puoi preparare il condimento del piatto. Veloce e pratico, non trovi?

Bastano pochi minuti di cottura in padella e il condimento di acciughe, pinoli, olive e capperi è pronto per le tue linguine. Facilissimo. Vediamo ora gli ingredienti per questo ottimo primo piatto.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti delle linguine alla acciughe e pinoli per 4 persone:


  • 400 g di linguine;
  • 10 filetti di acciughe sott’olio;
  • 100 g di capperi sotto sale;
  • 200 g di olive taggiasche denocciolate;
  • 70 g di pinoli (leggermente tostati);
  • 3 cucchiai di olio evo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • Prezzemolo abbondante;
  • Sale q.b.;
  • Pepe macinato q.b.

Vediamo ora come si prepara questo primo piatto.

Procedimento

Elimina il sale dai capperi con l’acqua corrente e poi lasciali per 1 ora circa immersi in acqua fredda. Sgocciolali e asciugali. Sciacqua sotto l’acqua corrente anche le alici e lasciale asciugare su un foglio di carta da cucina.

Scalda i cucchiai d’olio evo in un tegame e lascia dorare gli spicchi d’aglio, successivamente eliminali e aggiungi le olive e i capperi. Unisci le acciughe e lasciale sciogliere schiacciandole con l’aiuto di un cucchiaio.

Togli il recipiente dal fuoco e tieni il tutto da parte. Lessa le linguine in abbondante acqua salata a bollore, cuocile al dente, scolale e posale su un piatto da portata.

Condisci le linguine con la salsa riscaldata al momento e cospargi con i pinoli leggermente tostati, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di pepe. Servi a tavola ai tuoi commensali. Facile e veloce, visto?

Questo piatto oltre ad essere gustoso, è anche pratico e facile da preparare. Si tratta di un primo piatto perfetto per tutta la famiglia e che rallegrerà i tuoi pranzi in casa.

Ti è piaciuta la nostra ricetta? Continua a seguirci per avere sempre tanti consigli per la tua cucina. A presto e buon appetito a te alla tua famiglia!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons