Hai degli ospiti a cena, sei a corto di idee e non sai cosa preparargli di buono? Oggi ti proponiamo una ricetta colorata, buona da gustare e bella da vedere in tavola.
Stiamo parlando dei peperoni ripieni, uno dei piatti più gettonati, soprattutto nel periodo estivo in cui i peperoni sono di stagione e sono molto gustosi.
Vediamo quindi come si preparano se vogliamo farli ripieni.
Ingredienti
Per preparare i peperoni ripieni per 4 persone, tutto quello di cui avrai bisogno sono i seguenti ingredienti:
- 250 grammi di carne macinata di manzo;
- 1 salsiccia;
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
- 1 cucchiaio di pangrattato;
- Olio extravergine di oliva, quanto basta;
- Un uovo;
- 2 peperoni;
- 70 grammi di caciotta stagionata;
- Sale e pepe, quanto basta.
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti e averli disposti su quello che sarà il tuo piano di lavoro, allora puoi iniziare a preparare i peperoni ripieni, considerando che, in totale, ci vorrà circa 1 ora.
Preparazione
Di seguito ti riportiamo passo per passo tutti i punti da seguire per preparare dei buonissimi peperoni ripieni:
- Per prima cosa devi lavare per bene i peperoni, per poi tagliarli a metà nel senso verticale ed eliminare tutti gli scarti, cioè i semini, le parti bianche e il picciolo;
- Togli la salsiccia dal budello ed uniscila alla carne macinata in una ciotola in cui andrai ad aggiungere anche il sale, il pepe, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e l’uovo;
- Spezzetta la caciotta e aggiungila al composto del macinato, amalgamando il tutto in modo omogeneo. Lascia della caciotta da parte in quanto andrai ad usarla più avanti;
- Continua ad impastare finché non sei sicuro che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro e inizia a riempire i peperoni con il ripieno;
- Prendi una teglia, che avrai precedentemente foderato con la carta forno e unto con dell’olio, e posiziona al suo interno i peperoni;
- Cospargi i peperoni con la caciotta che avevi messo da parte e inforna.
A questo punto puoi infornare i tuoi peperoni ripieni nel forno ventilato preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti. Una volta che i peperoni sono cotti, puoi toglierli dal forno e farli riposare una decina di minuti prima di servirli a tavola.