Loading...

Pasta con salsiccia e taleggio: come farla a casa


Se siete alla ricerca di un piatto facile e veloce da preparare ma con un sapore particolare e deciso, allora la ricetta di oggi fa al caso vostro.

Infatti la pasta salsiccia e taleggio vanta dei sapori molto rustici che conquisteranno ogni palato.

Andiamo a scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:


  • 300g di rigatoni o penne;
  • 300g di salsiccia;
  • 200g di taleggio;
  • cipolla rossa;
  • Rosmarino q.b.;
  • Semi di cumino q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Cominciamo a preparare questo primo occupandoci delle salsicce, che andremo a sbudellare e mescolare con le mani in una ciotola.

Prendiamo quindi la cipolla rossa e rimuoviamo la buccia, poi tagliamo a metà ed infine a fette.

Mettiamo a scaldare sul fuoco una padella contenente un po’ di olio extravergine d’oliva.

Una volta che vedremo che l’olio sarà bello caldo, aggiungiamo la cipolla e lasciamola dorare per qualche minuto.

Quando la cipolla sarà cotta, versiamo la salsiccia sbudellata, seguita da altro olio.

Alziamo quindi il fuoco al massimo e lasciamo cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiungendo i semi di cumino dopo 5 minuti.

Una volta trascorso il tempo necessario alla cottura, leviamo la pentola dal fuoco e mettiamola su un piano freddo a riposare.

Aggiungiamo il rosmarino, il sale e mescoliamo in modo da far condire al meglio tutta la salsiccia.

Proseguiamo quindi prendendo un tegame molto capiente. Riempiamolo d’acqua e portiamola a bollore.

Una volta raggiunti i 100°C, versiamo la pasta ed aspettiamo il tempo indicato sulla confezione necessario alla cottura.

Durante l’attesa, prendiamo il nostro taleggio, tagliamolo a cubetti e versiamolo in una padella, dopo che quest’ultima si sarà riscaldata per bene sui fornelli.

Aggiungiamo quindi nella padella i pezzetti di taleggio e una mestolata di acqua di cottura della pasta.

Lasciamo cuocere finchè non noteremo che il formaggio sarà diventato liquido.

Ora dovremo scolare la pasta ed aggiungerla direttamente nella padella contenente il formaggio sciolto.

Cuociamo finchè il formaggio non si sarà unito perfettamente alla pasta, per poi aggiungere la salsiccia condita preparata in precedenza.

Lasciamo cuocere per qualche minuto, impiattiamo aggiungendo del rosmarino tritato e serviamo la nostra pasta salsiccia e taleggio in tavola.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2021 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons